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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, F. M.; TINOCO, P. B.
Afiliação:  FRANCISCO MENDES RODRIGUES, CNPSD; PAULO BRAZ TINOCO, CPAA.
Título:  Initial density for exploitation of the Amazonia rubber tree stands.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 204.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122226/1/p.-204.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA29343 - 1UPCRA - PPR633.8952S471r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/12/2003
Data da última atualização:  20/01/2016
Autoria:  CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.; STURION, J. A.; CORREA, G.
Afiliação:  Sturion, pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Variação no teor de cafeína em dezesseis progênies de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) cultivadas em três municípios do Paraná.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. p. 1-6.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Controle de Qualidade/ Composição Química. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.
Conteúdo:  A erva mate (Ilex paraguariensis S. Hil.) é utilizada como bebida tradicional na região sul do Brasil, e tem sido pesquisada pela diversidade de sua composição química. Dos constituintes químicos relacionados a esta espécie destacam-se metilxantinas: cafeína, teobromina e teofilina. Este trabalho teve como objetivo analisar a variação na concentração de cafeína em progênies de erva mate correlacionando com procedência e local de cultivo. Dezesseis progênies de quatro procedências (Ivaí/PR, Barão de Cotegipe/RS, Quedas do Iguaçu/PR e Cascavel/PR) foram selecionadas entre as mais produtivas de teste de progênies, cultivadas em três áreas experimentais nos municípios de Ivaí/PR, Rio Azul/PR e Guarapuava/PR. Amostras de três blocos foram coletadas entre os meses de julho/setembro de 2001, selecionadas, estabilizadas e secas em estufa com circulação de ar a 45ºC. Determinou-se a porcentagem de cafeína por espectrofotometria, após extração com clorofórmio. Utilizou-se Teste de Tukey com 5% de significância. As médias encontradas para cafeína foram de 0,675 ± 0,146% em Ivaí, 0,576 ± 0,103% em Rio Azul e 0,741 ± 0,189% em Guarapuava, com diferenças significativas entre as localidades de Rio Azul e Guarapuava. Em relação às procedências, diferenças significativas, somente foram obtidas nos teores de cafeína da procedência de Cascavel com Ivaí. Nas três localidades as diferenças entre as progênies com maiores e menor teor de cafeína foram marcantes. Conclui-se que dentro dos parâmetro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva-mate; Progênies.
Thesagro:  Cafeína; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137427/1/2003-Sturion-Variacao-no-teor-de-cafeina.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39821/1/variacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF33561 - 1UPCPL - CDCD0069
CNPF34269 - 1UPCPL - --CD0069
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